이비인후과의료상담
되알진스컹크232
되알진스컹크23222.12.31

목감기에 걸려서 목소리가 걸걸해졌어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 지금 가래기침이 좀 나는 상태인데 목소리도 좀 걸걸 해져서요 단순한 목감기 때문에 목소리가 걸걸해질 수 있는건가요? 그리고 약 먹으면 괜찮아지나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    기침, 가래, 인후통 및 목소리 변화 등이 있으시다면 단순감기의 가능성도 있지만 코로나감염증의 가능성 까지 있기 때문에 의료기관에 내원하시어 코로나검사 또한 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.