힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.23

우리나라 최초의 즉석밥은 언제 어디서 만들었는지 궁금합니다

요즘은 밥솥 필요 없이 즉석밥에 전자레인지 2분이면 밥이 완성될 만큼 편리해서

간편하다는 장점 때문에 남녀노소 누구나 즉석밥을 많이 먹는데요

요즘은 즉석밥 브랜드도 10개가 넘는 거 같은데

우리나라 최초의 즉석밥은 언제 어디서 만들었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    즉석밥 시장에 제일 처음 발을 들인 것은 CJ의 햇반입니다.

    1996년에 출시했습니다.

    후발 주자인 오뚜기와의 출시 차이가 8년이나 나서 CJ가 부동의 1위이구요.

  • 우리나라 최초로 즉석밥을 상용화 하여 시장에 런칭한 업체는 CJ에서 1996년도에 선뵈 시장에 돌풍을 일으킨 제품입니다. 즉석밥이 햇0으로 통칭 될 정도의 대박 상품입니다