말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.07

즉석밥은 어느 나라에서 처음 만들었나요?

우리는 아주 급하거나, 간단하게 먹을때 그냥 즉석밥을 돌려서 먹으면 굉장히 편한데요

이러한 즉석밥은 어느나라에서 처음 만들었나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    즉석밥이라는 개념 자체는 미국에서 발명했고, 미국의 아프간인 Ataullah K. Ozai‐Durrani가 1939년에 발명해서 1949년에 Minute 브랜드로 출시한 것이 즉석밥의 시초라고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    즉석밥이라는 개념 자체는 미국에서 발명되었습니다. 미국의 아프간인 Ataullah K. Ozai‐Durrani가 1939년에 발명해서 1949년에 Minute 브랜드로 출시한 것이 즉석밥의 시초라고 합니다.