기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.02

이직사유로 납득이 가능한 질문일까요?

현재 회사가 냉난방이 잘 이루어지지 않아 퇴사를 하고 싶습니다

지하에 근무하면서 여름엔 너무 습해서 피복에 곰팡이 및 숨을 쉬기 어렵고

겨울엔 너무 추우니 휴게실이 거의 냉장고 수준이거나

사무실에 있어도 개인 난방기 조차도 쓸수 없어서 너무 힘들어요.. 퇴사가 답일지 또한 이직할때 납득이 될까 싶어서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 회사 내 업무 환경도 매우 중요한 이직, 퇴직 사유 중에 하나입니다

    질문자님께서 말씀하신 부분만으로도 충분한 이유가 될 거 같습니다

    따라서 저는 개인적으로 이직을 추천드립니다

    요즘 회사 복지도 상당히 중요합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한재칼29입니다.

    회사생활을 유지하시기 매우 힘든 근무조건인것

    같습니다.

    충분한 이직사유가 될것이고요.

    지금 현재 회사가 이 근무조건만 아니면

    괜찮은 회사라면 윗선에 먼저 건의를 해보시면 어떠실까요.

    그래도 쾌적한 근무조건으로 바뀌지 않는다면

    이직을 하셔도 좋을듯 합니다.

    힘내세요 !!!

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    회사생활을 함에있어 근무여건은 최우선 조건에 들어갈 만큼 중요합니다. 말씀하신 내용과 같은 근무여건에서는 일하기가 매우 어려울 것 같습니다. 윗분들에게 말씀드려 개선을 요청해보시고 변화가 없으면 이직을 고려해 보셔도 될 것 같습니다.