내과의료상담
소중한진도개19
소중한진도개1922.03.29

지루성 피부염 약 (미노씬) 복용 중단

나이
성별
남성
복용중인 약
미노씬,투리온
기저질환
고지혈증

미노씬, 투리온 각 1정씩 아침 저녁 복용 중입니다.

총 2주치를 받아서 14봉인데, 13봉은 다 먹고 한 봉이 남았는데 방금 병원에서 케토라신 주사를 맞아서 먹어도 되는지 모르겠습니다. 맞은지는 다섯시간 정도 되었습니다. 먹어도 될까요? 아니면 한 봉 정도는 안먹어도 될까요? 항생제는 복용기간이 중요하다고 들어서 걱정입니다.

  • 안녕하세요.

    케토라신을 맞은 후 2시간 이상 지난 상태이기 때문에 미노씬과 투리온을

    드셔도 될 것으로 보이며 항생제는 복용 기간이 중요하기 때문에 드시는 것이

    좋을 것으로 생각됩니다. 부담이 되는 경우는 한번 정도 건너가는 것이

    치료에 상당한 영향을 미치지는 않습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    케토라신 주사를 맞았더라도 마지막 약을 복용해도 됩니다. 큰 문제가 되지 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 비스테로이드성 소염진통제진 케토롤락 성분의 케토라신 주사를 맞은 것과 지루성 피부염으로 복용하시는 미노씬, 투리온 약물은 성분이 중복되지 않으며 같이 투약되어도 문제 없습니다. 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다..

    케토라신 주사를 맞아도 미노씬약제는 복용하는데 아무런 문제가 없습니다..

    처방받은 병원에 한번더 확인해보시고 복용하시면 될것 같아보입니다..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    케토라신 주사는 해열진통소염제 주사이고 미노씬은 항생제 입니다.

    서로 상호작용 걱정하지 않아도 되서 함께 사용할 수 있는 약이기 때문에 복용하셔도 되겠습니다.