다이어트 식단건강관리
미소천사
미소천사23.01.01

허리인치가 갈수록 늘어납니다 뱃살줄이는 식단은무엇일까요?

간헐적단식 저탄고지 그냥굶기

머 여러가지해봤지만 물론 끊기가 없어서그렇겠지만 좋은 식단이있을까요 식탐이많아서 힘드네요 포만감도있고 뱃살도빠지는 그런식단좀

  • 국물에 밥을 말아 먹는 것도 좋지 않다. 밥과 수분을 함께 섭취하면서 밥과 국을 따로 먹을 때보다 더 많은 양을 먹게 된다. 폭식이나 과식을 하면 위가 커졌다 줄어드는 일을 반복하게 된다. 이 과정에서 위의 크기가 늘어나면 윗배가 아랫배보다 더 많이 나오게 되는 것이다.

    뱃살을 줄이려면 밀가루 섭취도 줄여야 한다. 밀가루는 정제 탄수화물로 혈당을 급격히 높이고, 과잉될 경우 체지방으로 전환된다. 밀가루 음식에서 또 하나 조심해야 할 것이 바로 나트륨이다. 밀가루 음식은 짜지도 맵지도 않지만, 반죽할 때 소금이 첨가되기 때문에 나트륨 함량이 높다.

    출처 복부 비만 탈출하는 식이요법 7가지 - 정책뉴스 | 뉴스 | 대한민국 정책브리핑 (korea.kr)