따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.12.08

저녁에 먹는식사? 안먹을시 다이어트효과

최근 체중이 제법 나와서 하루에 점심 식사만 먹고 저녁에 먹는 저녁식사를 먹지 않는것만이라도 다이어트에 큰 효과를 볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 그렇습니다. 극단적으로하기보다는 6시이후에 물이외에 안드시면 식이요법이됩니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    저녁을 안먹는것은 나쁘다이어트예요.

    나쁜 다이어트는 먹는 양을 극단적으로 줄이거나

    포도·고기 등 한 가지 음식만 먹는 원푸드 다이어트예요.신체 변화가 서서히 일어나도록 시간 여유를 두고 살을 빼는게 좋아요.자신의 체중의 10%를 뺀다는 목표를 갖고 세 달에 걸쳐 천천히 감량하는게 좋아요.

    목표를 달성한 후에도 식사량이나 운동량을 급격히 원상태로 돌리지 않는 게 좋아요.

    다이어트 중에는 끼니마다 단백질과 함께 탄수화물을 반드시 섭취해야 해요. 그래야 근육이 빠지지 않아요 근육운동도 잊지 않고 하는게 중요해요.

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    저녁을 안 먹을 시 다이어트 효과는 있습니다

    하지만 다음에 배가 엄청 고파서 힘도 없고 이러니 폭식을 할 수도 있습니다

    차라리 아침 점심 저녁을 다 드세요 대신 아침엔 간단히 점심은 맛있게 저녁은 조금만 드셔보세요