저축성 보험보험
정중한참고래210
정중한참고래21023.11.16

자녀가 없는데 보험 수익자를 조카로

보험 상속자를 지정하고 싶어요 자녀라 없어서 친정 조카에게 상속자로 지정하고 싶은데 보험 모집인이라 안된다는 말을 들었어요 그런데 저에게 가장 가까운 조카인데 어떤 방법으로 상속자를 세울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해당상품을 조카에게 가입하거나,

    가입 후 3년정도 시간이 흐른뒤 조카 앞으로 상속인 변경 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    수익자 지정은 본인이 원하는 사람으로 할 수 있습니다 혈연관계가 아닌 남도 가능하니까 보험사의 담당설계사와 상의해서 필요한 서류준비해서 진행하면 됩니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    혹시 사망보험이며 조카가 15세미만일까요? 그게 아니라면 변경이 가능합니다.

    다만 상속자로 지정하려는 상품이 종신보험(사망보험)이며 조카가 15세미만이라면 지금 당장은 변경이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    조카의 신분증만 있으면 상속인 지정 가능 합니다.

    담당 설계사가 잘 모르나본데 가까운 보험사에 직접 가셔서 신청 하셔요.