로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.02.25

신발 뒤축이 항상 금방 헤집니다

이건 어쩔수없는걸까요 마찰로 일어나는 현상이라?..

항상 신발을 좀신다보면 뒤축이 금방 헤져서 신발을 바꾸게됩니다.

더 오래신고싶은데 뒤축이 잘안헤지는방법좀요~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    신발 뒤축이 금방 헤지는 것을 방지하는 방법으로는 신발을 자주 손질하는 것이 좋습니다. 신발을 손질하는 방법으로는 먼지를 잘 쓸어내고, 신발 뒤축을 바르고, 신발 뒤축을 자주 바꿔주는 것이 좋습니다. 또한, 신발 뒤축이 금방 헤지는 것을 방지하기 위해서는 신발을 자주 착용하고, 신발 뒤축을 자주 갈아주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 옆구리에 인슐린 주사입니다.

    저도 신발 뒷축이 자주 헤져 불편함을 겪고 있었는데요, 신발 뒷축에 붙이는 패드가 있더라구요. 신발 안쪽에 붙여주면 티도 안 나고 좋더라구요.

    저는 신발을 험하게 신는 편이라 뒷축이 헤지지 않는 걸음걸이는 모르지만 패드라도 이용해주시면 조금 더 오래 신으실 수 있지 않을까 싶어요.

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    신발의 뒤축이 지지력을 제공하는 안창 부분의 부식 또는 파손 때문이거나 신발 크기가 너무 작거나 큰 경우에 발생합입니다.