캠핑취미·여가활동
그리운재칼223
그리운재칼22324.04.07

최소한의 캠핑 준비물을 알고싶어여.

안녕하세요.

캠핑 시작하려는데 장비가 너무 많이 필요해서 엄두가 안나네요.

최소한의 장비로 입문하고 싶습니다.

3인이 캠핑을 갈 예정이구요, 점심때쯤 가서 다음날 점심쯤 돌아올 예정입니다.

최소한의 장비 어떤게 필요할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 캠핑할 때 최소한의 준비물이라면 텐트, 침낭, 테이블, 야간 조명 정도 있으면 단촐한 캠핑 가능합니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    그래도 최소한 의자나 테이블 텐트 저녁에 먹을라고하면 불빛등기구 정도는 있어야하지않을까요

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    캠핑샵 가셔서 최소 필요한 물품만 구입하시면 될거같아요, 직접보시고 구매하는게 팁입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑하실때 최소한의 장비로는 텐트, 침낭, 테이블, 조리도구, 식기, 음식 이렇게가 필요합니다