꿀벌4590
꿀벌459023.08.30

밥먹기전에 운동 밥먹은후에 운동 어느쪽이 좋은가요?

일단 아침에 운동을 하려고 합니다.

밥먹기 전에 운동을 하는게 좋은지 밥먹은후에 운동을 하는지 좋은건지 궁금합니다.

가르쳐 주시면 감사하겠습니다.ㅈㅈ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    체중감량이 목적이라면 운동 후에 밥을 먹는 것이 좋고 근력증가가 목적이라면 운동 전, 후 둘 다 먹어주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    둘다 크게 운동량 차이는 없겠으나

    사람 성향에 따라 다를듯오

    배부르면 움직이기 싫으니

    식전에

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다. 공복에 운동을 하셔야 지방이 더 먼저 연소되므로 다이어트에 효과가 좋습니다. 식후에 운동하면 인슐린수치가 높아 탄수화물부터 소비하느라 살이 잘 안빠집니다!