풍족한족제비10
풍족한족제비1022.08.17

출산율이 저하됐다고 하잖아요?

앞으로도 정상화 되기 힘들다고도 하고요 우리나라는 이에 대한 대책이 있나요? 높으신 분들은 어떤 생각들일까요 관심이 없나요? 포기인가요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    문제해결을 하기엔 늦은 감이 있습니다.

    출산한다고 돈을 주는 건 해결방법이 아니죠

    근본적으로 애를 낳아 행복하게 지낼수있는 환경을 만들어줘야하는데 돈만 준다고 해결될 문제가 아니니까요 핀트를잘못잡고익는거죠

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    정책으로 내놓은 것들이 큰 도움이 되지 않기때문입니다, 부모의 생각이 바뀐것도 있기도 합니다. 가장 돟은 방법은 출산부터 취업하기 전까지 지원하는것이고 대학등록금 반값이면 큰도움 되고 그리고 부모들의 주거가 안정적이면 어느정도 도움이 되겠지요

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    사는게 힘들어지는 환경을 정부에서도 완벽히 케어하기가 힘든 것 같습니다.

    출산율의 문제는 시민의식과 현재 주어진 환경여건이 다자녀를 출산하기에 힘든 수준이라 출산율은 더더욱 저하되고 있고 정부에서는 2명이상을 다자녀 임신시 100만원 다자녀출산시 전기세 감면혜택 세금감면 혜택 등 하고 있으나 그정도로는 아이를 감당하기 힘든 것 같습니다.