초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.31

요즘 우리가 알고 있는 산타 할아버지이미지는 언제부터 형성이 됐나요?

산타 할아버지는 나라마다 생김새가 다 다르고요. 요즘 우리가 알고 있는 산타 할아버지 이미지는 언제부터 형성이 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른비버278입니다.

    산타 클로스 이미지는 크게 19세기 중반부터 20세기 초기에 걸쳐 형성되었습니다. 1820년경 미국에서는 조금씩 이미지가 변화하였고, 1823년 "The Night Before Christmas" 시의 영향으로 현대적인 산타 클로스의 많은 특징이 나타났습니다. 또한, 1931년 코카콜라의 광고를 통해 붉은색 옷을 입은 풍성한 몸매의 산타 클로스 이미지가 세계적으로 퍼지면서 현대적인 이미지가 완성되었습니다.