철저한콩중이174
철저한콩중이17424.03.28

즉석판매제조가공업의 시설기준에 관한 세부사항은 어디에 물어봐야 하나요

제가 입점하고싶은 상가가 나라에서 정해놓은 즉석판매제조가공업 시설기준에 부합하는지를 어디에 물어봐야 될까요?

제가 점찍어둔 상가가 있는데요 여기가 기준에 적합한지를 알 수가 없으니 계약을 하질 못하겠습니다.

즉석판매제조가공업의 시설기준에는 제조실을 따로 두어야 한다고만 나와있고 제조실의 면적은 별도로 정해두지 않았습니다.

제가 들어가려는 상가의 제조실로 사용하려는 곳이 0.7평정도로 협소합니다.

제조과정에는 전혀 문제가 없겠지만 협소하다는 이유로 허가를 받지 못할까 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    식약청이나 해당 지역의 보건소에 문의하시는 것이 좋습니다. 보건소에서는 즉석판매제조가공업의 관련된 업무를 담당하고 있으며, 시설기준에 대한 자세한 안내와 함께 해당 상가가 기준에 적합한지 여부를 확인해줄 수 있습니다.