치과의료상담
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11423.04.04

임플란트 보통 치료기간이 어떻게되나요?

비용이 보통 한개당 얼마 발생하는지도좀 알려주시고

보통 하나의 이빨을 임플란트하는데 얼마나 시간이 소요될까요..

4개정도 해야할꺼같은데요!!

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    상악은 5 ~ 6개월 정도, 하악은 3 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다..비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1개 임플란트 하나 4개 하나 치료기간은 비슷합니다. 임플란트 심는 수술 후 윗니는 4-6개월 정도 기다란 후 임플란트 상부구조물인 크라운을 만들며, 아랫니는 2-3개월 기다립니다. 4개가 좌우로 나누어져 있다면 오른쪽 왼쪽 따로따로 합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    평균 개당 110~120만원 정도 하는데 임플란트는 비급여진료라 치과마다 수가가 다릅니다. 여기에 또 비급여인 뼈이식이나 상악동거상술이 들어가면 더 차이가 많이 날 수 있기 때문에 비용은 참고만 하시길 바랍니다.

    임플란트를 심고나서 뼈가 아무는 시간이 필요하기 때문에 윗니는 3개월 전후, 아랫니는 6개월 전후로 소요가 됩니다. 사람마다 뼈이식정도나 기저질환 유무, 회복속도가 다르기 때문에 이 또한 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 식립 부위의 환자분의 상태에 따라 수술에 방법이 달라지므로 치료 기간과 비용이 상이합니다

    치과 방문하여 검사 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 잇몸뼈가 건전하시다면 임플란트 식립하시고 최소 3개월정도 기다렷다가 최종보철물이 올라가게됩니다. 개수는 상관없고 4개를 동시에 심으시면 똑같이 3개월정도 기다리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    기간은 대략 6개월에서 1년정도 걸리며 비용은 임플란트 1개당 약 120만원정도입니다.