쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.22

방송에 나오는 지지율은 어떻게 조사 되는건가요??

오늘 티비 뉴스 보는데요. 국민의 힘 당대표 지지율이 나오드라고요. 근데 이제 아떻게 조시 데는건가요??방송에 나오는 지지율은 어떻게 조사 되는건가요??

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    리서치전문회사에서 조사하는 것입니다. 주제에 맞게 설문조사를 하는 것이지요. 전화로도 하고 이메일로도 하고 거리에서 직접만나서 하기도 하구요. 보통은 랜덤으로 전화하는 방식을 많이 사용하지요.