영양제약·영양제
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.03.22

유산균 선택시 고려해야될점과 복용법을 알고싶어요!

나이
성별
여성

유산균을 이번에 구입하려고하는데

구입시 고려해야될점 알려주세요!!!!

유산균은 식후, 식전 중 언제 먹는게 좋은가요!!??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균은 효과가 있는 균주로 구성되어있는지, 장까지 도달하는 균수가 얼마나 보장되어있는지 보고 구입하셔야좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로바이오틱스는 효과가 없는 균주로 구성된 경우도 많으므로 약국에서 판매하는 프리미엄제품으로 구입하시길 바랍니다.

    매일 같은시간에 복용하는것이 중요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    유산균 선택시에 우선 프로바이오틱스의 보장 균수(100억 이상을 권장)를 확인 하시길 권장 드리며, 다음으로는 균종(람노바실러스와 비피더스균의 비율 및 균종의 다양성), 원료 원산지 를 확인 하실 것을 권장 드립니다.