기타 영양상담건강관리
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.10

계란흰자에 영양분이 별로 없나요?

계란 노른자에는 영양분이 많다고 알고 있는데요. 흰자에는 영양분이 있나요? 근데 식감은 흰자 부분이 좋아서 흰자를 먹게 되는데 흰자를 많이 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 흰자에는 복합 비타민 B가 풍부하고 혈압을 낮추는 펩타이드가 있고 지방이 없고 칼로리가 낮아 건강한 식품이지만 노른자에 비해 영양분이 적습니다. 계란은 노른자땜에 1~2개가 적당하지만 흰자는 많이 드셔도 무방합니다. 모든 음식은 너무 과하면 안좋으니 적당히 드시는걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    흰자와 노른자를 비교해보면 흰자와 노른자는 큰 차이가 나지 않습니다.

    노른자에 콜레스테롤이나 다른 미네랄이 조금 더 들어있을뿐입니다.

    너무 걱정하지않으셔도되겠습니다.