섹시한꾀꼬리162
섹시한꾀꼬리16223.11.27

겨울철에 차가운 아이스아메리카노를 먹어도 문제가 없을까요?

겨울철에 차가운 아이스아메리카노를 먹어도 문제가 없을까요? 어른들이 겨울에는 차가운 음식은 몸을 상하게 한다고 합니다. 그래서 따뜻한 물을 많이 마시라고 하고 , 또한 감기로 병원을 갔을때도 따뜻한 물을 많이 마시라고 하는데.. 겨울에 아이스 아메리카노를 L사이즈 하루에 두잔씩 마셔도 괜찬을련지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에 많은 사람들이 얼죽아(얼어 죽어도 아메리카노)가 많아서 한겨울에도 아아가 많이 판매가 되는데 아무래도 감기에 도움이 되지는 않지만 치명적인 정도는 아니지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 차가운음료는 우리몸에 좋지 않습니다.

    거기다 추운겨울이니 아이스아메리카노는 삼가해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    소화기가 안좋다면 차가운 음식은 좋지 않습니다.

    그리고 인체의 체온이 일정할때 면연력이 가장

    좋은 상태를 유지할수 있기 때문에 겨울에는 차가운

    음료를 조금 줄이는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    겨울에는 체온 조절이 중요하므로 찬음식이나 음료는 감기를 유발할 수 있으므로 가능하면 따뜻한 음료를 섭취하시는것이 좋습니다.