부동산경제
얌전한원앙8
얌전한원앙823.07.29

올해 집 사는 게 현명한 선택일까요?

35세 미혼남자 올해 집 사야할까요?

청약으로 분양받으려면 아직 점수가 낮아서 기회가 없을 건 같고

적당한 시기에 매수해야하는데

요즘 집값이 다시 오르는 듯해서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택 매수는 개인적 자금상황과 유지가능성등을 파악하여 스스로 결정해야하는 부분입니다. 특히난 투자목적이 아닌 실거주용 목적이라면 부동산 시장상황보다는 개인적 자금 상황등을 더 신중하게 고려하셔야 합니다.

    만약 투자목적의 주택 구매를 원하신다면 현재 시장분위기상 미국 금리인상에 따라 기준금리 추가상승 가능성 , 경기전발 불황에 대한 불안감등이 있기에 올해까지는 지켜보시는게 좋을 듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    실거주 목적의 구입이시라면 시기를 정해 놓지 마시고,

    내가 관심있는 특정지역 특정단지를 주시하고 계시다가 내가 기준잡아 놓은 금액대의 매물이 나온다면 구입하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    관점이나 상황에 따라 전문가들도 여러의견이 있습니다만 제 개인적인 소견으로는 지금은 시기상조이고 최소25년까지는 지켜봐야 될것으로 판단됩니다.