향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.16

주사를 놓기 전 엉덩이를 때리는 이유가 뭐죠?

제가 병원에서 엉덩이 주사를 맞을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 왜 엉덩이 주사를 놓기 전에는 엉덩이를 몇 번 때리는 건가요? 그래야 안부어 오르나요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    요즘은 특히 이성 남성에게는 엉덩이잘 안 때리는경우가 많습니다. 엉덩이쪽 긴장이 풀어지라고 하는건데요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주사를 놓기전에 간호사가 엉덩이를 때리는 이유는 주사

    바늘이 들어갈때 아픈걸 미리 방지하기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 근육이 긴장하기때문에 근육의 긴장을 풀게하여 아프지 않게 하기 위함입니다