심심한곰255
심심한곰25522.11.14

몇세 안에 병역의 의무를 수행해야하나요?

나이 몇세 안에 군대를 무조건 다녀와야하나요?

군대를 미루고 미루고 최대한 늦게 갈수 있는 나이가 궁금한데 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    35세이상이면 고령자로 분류되어 입영대상이 아닙니다. 만약 병역기피자이거나, 미귀국자라고 한다면 제한나이가 35세가 아닌 37세로 연장됩니다. 또한 대부분 재학생 입영연기를 하게 되는데 입영연기는 최대 5회까지 가능합니다.

    반대로 입대는 만 19세이상이면 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    본인 원하실때 만 30살 이전에만 가시면 됩니다만 먼저가는게 좋죠.

    듲게 가면 선임들이 20살 21살이라 존댓말 해야되고 선임들은 반말하고..

    다른이유는없어요.

    2년의 공백이 있으니 잘 고려해서 제일 좋다고생각되실때가시면됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 군생활 할때 30살이신분도 왔었습니다.

    계속 학업문제로 입대를 미뤗다고 알고있고 30살부터는 더이상 미루는게 안돼서

    어쩔수 없이 입대를 했다고 합니다.