조용한문어80
조용한문어8023.07.09

미승인 국가로는 어디가 있는지 알려주세요.

국가로서 인정 받지 못하는 나라가 미승인 국가라고 하는거죠?

이런 국가들은 왜 국가로서 인정받지 못하는걸까요?

미승인 국가는 어느 나라가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    독립을 선언했지만 다른 나라로부터 독립을 인정받지 못하는 경우, 내부 분쟁으로 인해 국가로서 기능을 하지 못하는 경우, 영토가 매우 작거나 인구가 매우 적은 경우, 다른 나라의 지배를 받은 경우로

    미승인 국가는 전 세계에 약 20여 개가 있습니다. 대표적인 미승인 국가로는 코소보, 아르츠아크, 남수단, 서사하라 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    소말리란드, 서사하라 등이 대다수의 국가에서 승인을 받지 못했고 대만의 경우 일부 국가의 승인을 받지 못했습니다.