오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.14

전세계 대부분 나라에 승인 되지 못한 나라는 몇개국인가요?

기존 국가에서 내전등으로 갈라지면서 대부분의 국가로부터 승인받지못한 미승인국가는 몇개나라나 되나요? 미승인국가는 외교뿐아니라 무역에도 제약이 있나요?

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 여기저기 검색하셔서 찾아보셔도 정확한 숫자를 기록하기가 어렵습니다. 굉장히 생각보다 많은 국가가 지위를 인정받지 못하고 있습니다.