기발한염소153
기발한염소15324.03.05

옛날에 임금님만 먹는 음식 중에 대표적인 것은?

옛날에 임금님만 먹는 음식은 뭐가 있었는지 궁금합니다.

그리고 중국 옛날 왕이 먹은 음식도 알려주세요.

중국은 생으로 먹는 음식이 많은 걸로 알고 있는데...

옛날에도 그랬나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    임금님이라 해서 특별한 음식을 먹었던 것은 아닙니다.

    수라간에서 만들 수 있는 요리라는 것이
    저자에서 구입한 국내산 식자재이며
    레시피는 정해진 그대로 했기 때문이지요.

    중국의 황제들도 마찬가지였다고 합니다.