기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

이제 곧 여름이 오게 되면 삼계탕을 먹게 될텐데요. 삼계탕과 궁합이 어울리는 식재료나 디저트가 있을까요?

이제 곧 여름이 오게 되면 많은 사람들이 삼계탕을 먹게 될텐데요. 몸보신을 위해서 삼계탕과 영양적으로 궁합이 어울리는 식재료나 디저트가 있을까요?

  • 이지현 영양사blue-check
    이지현 영양사23.05.19

    안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 인삼은 닭의 육질을 부드럽게 만들어줍니다. 사포닌·폴리페놀 등을 함유해 피로 해소와 혈류 개선에도 효과적이죠. 단맛을 내는 대추에는 판토텐산 성분이 들어 있는데요. 스트레스 완화와 신경 안정에 도움을 준답니다. 마늘에 가진 알리신 성분은 닭고기 속에 들어 있는 비타민의 체내흡수율을 높여줍니다. 몸에 있는 콜레스테롤을 배출하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 삼계탕 같은 경우는 고담백 식품이다 보니 식이섬유가 많이 들어있는 김치 종류가 제일 어울릴 것 같습니다.