등산·클라이밍취미·여가활동
궁금증해결사
궁금증해결사22.11.23

보통 초보자들은 어느정동 높이의 산을 가나요?

보통 초보자들이 가는 산의 높이는 어느정도인가요?? 높이나 왕복시간이 궁금합니다. 등산에 관심을가지려는데 갈 산의 기준을 판단하기 쉽지않네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산초보자분이면 높이가 300미터 전후의 산을 등산하는게 좋습니다. 이정도 높이의 산을 등산하시고 체력이 좋아지면 그 다음단계의 산을 가시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    높이는 500m전후의 산을 찾아봐서..경사가 완만한 코스를 선택하시고요..왕복으로 3시간 전후가 적당해요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    보통 등산이 처음이시면 1시간 이내의 코스를 다니기 때문에 300미터 전후의 산을 등산하시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    각자의 체력에 따라 다르겠지만 보통 처음에 등산을 시작할때1~2시간 이내의 코스를 많이 올라가죠

    그정도면 높이는300~1000정도 되겠네요