따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.02.25

디도스는 추적해서 처벌을 하기가 어렵나요?

그전에는 인터넷 방송인들이 디도스를 인해 피해를 보았었는데 지금은 게임대회나 인터넷을 사용하는 곳에 피해를 끼지는 지경까지 이르렀는데 디도스를 거는 사람을 추적해서 처벌을 하는것은 어려운지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    * 유튜브 노마딕 참조

    현재 디도스는 서버의 데이터량을 늘려 서버에 과부화(렉)을 만드는 방식입니다.

    데이터 량을 늘리기 위해서는 정보를 보내는 PC들이 있는데, 좀비 PC를 통해 보내게 되어 실제로 디도스 공격을 하고 있는 사람을 추정하기 어렵습니다.

    실제 해외에서 디도스 범인들이 잡히는 경우도 다른 사건으로인해 자택 수색 등 직접적으로 범인의 PC을 확보하여 알아낸 경우가 대표적입니다.