97년생박사
97년생박사24.01.24

디도스는 막을 수가 없는건가요?

인터넷 방송에서 디도스 공격을 당하는 경우가 요즘들어 생기고 있는걸로 알고있는데 이런 디도스 공격은 막을수가 없는걸까요? 알려주세요

  • 디도스 공격을 막는 방법은 어떤 것이 있을까? 크게 세 가지 방법이 있는데, 첫 번째는 인터넷의 대역폭을 확보하는 방법이다. 두 번째는 주요 콘텐츠나 데이터베이스를 분산해서 배치하는 방법이며, 세 번째는 인터넷 트래픽을 실시간 모니터링해 디도스 공격이 발생할 경우 즉각 대응할 수 있도록 하는 방법이다. 문제는 이러한 방법들 모두 ‘비용’과 ‘인력’을 필요로 한다는 점이다.