탈퇴한 사용자

남아프리카 공화국은 어떤 이유로 이스라엘과 함께 핵을 개발하게 되었나요?

남아프리카 공화국은 아프리카 대륙에서도 최남단이고 딱히 이 나라를 위협할 만한 나라가 주변에 존재하지 않습니다. 그럼에도 불구하고 왜 남아프리카 공화국은 이스라엘과 손을 잡고 핵을 개발했었을까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    남아프리카 공화국은 1970년대와 1980년대에 이스라엘과 함께 핵무기를 개발했습니다. 당시 남아프리카 공화국은 아파르트헤이트 정책을 시행하고 있었고, 아파르트헤이트 정책을 지지하는 국가들의 위협에 직면해 있었습니다. 남아프리카 공화국은 핵무기를 개발하여 이러한 위협에 대응하고자 했습니다.

    남아프리카 공화국과 이스라엘은 1970년대에 핵무기 개발을 위한 협력을 시작했습니다. 남아프리카 공화국은 이스라엘로부터 핵 기술과 장비를 제공받았고, 이스라엘은 남아프리카 공화국에서 핵무기를 개발할 수 있는 안전한 장소를 제공받았습니다.

  • 안녕하세요. 겨루0505입니다.

    1970년대에 남아프리카 공화국이 핵 무기 개발을 시도했다는 주장이 있었습니다. 당시 남아프리카 공화국은 국제적인 고립 상태에 처해 있었고, 안보를 강화하기 위해 고민하고 있었는데 이스라엘과 남아프리카 공화국 사이에는 과거에 협력 관계가 있었고 이를 통해 기술 및 군사 분야에서의 지원이 이루어진 것으로 추정됩니다. 이때 핵이 개발되지 않았나 추청됩니다.