고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.08

변비에 탁월한 방법은 어떤 방법들이 있나요?

원래 변비가 없이 하루에 한 번 이상은 변을 봤는데 요즘 들어서 며칠 한 번씩 변을 보는 것 같은데 변비에 좋은 습관이나 탁월한 방법에는 어떤 방법들이 있나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    변비에 탁월한 방법으로는 물 200mL에 황산마그네슘 혹은 엡솜 솔트 1티스푼 (10-30 g)을 넣고 마시는 것이 좋다고 합니다.

    또한 렌틸콩은 섬유질로 포장되어 있어서 변비를 완화하기 위한 식이요법으로 아주 탁월한 효과가 있다고 합니다.

    황산마그네슘. 앱솜솔트는 대형마켓이나 온라인 쇼핑몰 또는 약국에서 판매합니다.

    황산마그네슘 비료와 혼동하지 마세요

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    물과 채소를 많이 먹어야합니다. 섬유질이 많을 수록 변배에 도움이 됩니다! 고기 먹을 시 채소와 먹으세요! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 7942입니다.

    아침에 일어나서 미지근한 물한잔 드시고 과일섭취 많이 해주세요~아침에 일어나서 화장실가는 습관도 좋습니다~~

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    변비약을 드셔보시고, 변을 보실때 비데를 이용하시면 좋을것 같네요.