궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.15

믹스커피는 몸에 어디부분에 안좋은가요?

제가 믹스커피 맛들려서, 매일 회사에서 기본 3,4개씩 믹스커피를 마시고는 합니다. 또한 담배를 필때도 믹스커피를 섭취합니다.

너무 많이 섭취하는 거 같아서

믹스커피는 몸에 어디부분에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.믹스커비 몸에 안좋은것은설탕이 많이 들어가있다. 입안냄새가 심하다 정도인듯하네요.

  • 안녕하세요. 기민한집게벌레48입니다.

    혈당이 정상이라면 하루 2~3잔 까지는 문제가 없습니다.

    그런데 담배와 커피라...

    이것은 좀 문제다 되겠네요.

    일단 습관 상의 문제로 다음에 금연을 결심 하였더라도 커피 마실때 마다 담배가 생각 나겠죠.

    그리고 커피어 담배는 모두 사람의 기분을 흥분시키는 작용을 하므로 위험성이 있는 업무를 하시는 분이라면 하나만으로 줄이시더나 아예 끊으시라는 말씀을 드리고자 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.일반커피와 달리 믹스커피는 많이 마시면 않좋은 이유는 커피속 설탕 프림이들어서 우리몸에 않좋은것이지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    믹스커피는 당류가 높고, 칼로리가 높으며, 카페인이 함유되어 있어 과하게 섭취할 경우 당뇨와 고혈압과 같은 성인병을 야기할 수 있으며, 비만 등을 야기할 수도 있어 주의해야 합니다.