냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12

도청은 완전하게 차단할 수 없나요?

최근 미국이 우리나라 대통령실을 도청했다는 소리를 들었는데요. 최고 국가기관이 도청됐다는 말이 도무지 안믿겨서요. 도청인 완벽하게 차단 불가능한가요??

  • 안녕하세요. 과감한박쥐187입니다.

    도청을 완벽히 차단하는것은 어렵습니다

    이론적으로는 사망이 금속AL 1cm이상으로 둘러쏘인 방에서는 전파가 통과가어려워 도청이불가능합니다

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    도청관련 기술은 계속 발전되고 있습니다. 지금 어떤 첨단기술이 쓰이는지는 모릅니다. 기술을 모르니까 대처가 힘든거죠. 현재 알려진 도청기술은 최고 정보기관에서는 안 쓴다고 보시면 됩니다.