식습관·식이요법건강관리
공손한매미31
공손한매미3122.08.02

라면은 진정 몸에 해로운 음식인가?

제가 라면을 좋아하는데 라면은 영양학적으로 보면 정말 몸에 도움이 하나도 않되는지 궁금합니다.

그리고 몸에 해롭다면 어떻게 먹어야 몸에 덜 해로운지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    라면은 칼로리가 높을뿐 아니라 나트륨이 많아서 건강에 악영향을 주며,

    가능하다면 면의 반을 야채로 채운 면반 야채반 라면을 먹는것을 추천해드립니다.