기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.18

우리나라의 고추가루의 유래에 대해 궁금합니다

고추가루는 우리나라에서 가장많이 사용되는 양념중에 하나인데요.

적당히 매운맛으로 혀를 자극하며 음식의 맛을 돋구는 고추가루가

어떻게 우리나라에서 사용하게되었는지

고추가루의 유래에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    임진왜란을 전후로 하여 일본을 통해 처음으로 들어왔다고 알려져 있으며, 지금처럼 요리에 고춧가루가 흔히 쓰이기 시작한 것은 100년 정도 밖에 되지 않았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    임진왜란때 일본에서 전례되었다는 얘기가 있습니다. 지금은 음식이지만 예전엔 화학무기로 들어왔다는 설이 있습니다.