탈퇴한 사용자

왜 간이 안좋으면 피부색이 누렇게 되나요?

사람들이 피부색이 누렇거나 눈이 누렇게 변하면

간이 안좋냐고 물어보는대요

왜 간이 안좋으면 피부색이나 안구가 누렇게 변하나나요?

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.11.21

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    우리몸의 장기 중에서 독소를 분해하는 작용을 하는 장기가 간 입니다.

    간이 안좋으면 당연히 독소를 분해하는 기능이 떨어지고 독소 분해를 원활히 하지 하지 못한 것이 피부색으로 나타나는 것 입니다.

    우리 몸이 1,000냥이라면 간이 900냥이라는 말이 있습니다.

    그만큼 간이 중요한 장기라는 것 입니다.