기타 고민상담고민상담
초록침팬지105
초록침팬지10521.04.07

남자 친구와 헤어져야 할까요?

사귄 지는 두 달 정도 됐습니다.

남자 친구가 저를 위해 시간과 정성이 드는 일은 하지 않아서 저만 안달난 거 같고 서운합니다.

이 사람에 대한 확신은 없고 남자친구도 그렇지만 저도 서른인데, 더 정들기 전에 더 나를 좋아해주는 사람을 만나는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나는 상대방에 대한 마음도 절실하고 너무나 애정을 갖고 있는데 상대방은 그렇지 못할 때, 아니 전혀 관심을 두는 것 같지 않는 상황

    뭐라고 정리를 해야 할지 참으로 어렵습니다. 남친의 심리는 아직까지 님을 여친으로 인정하지 않아 보입니다.

    진짜 여친으로 생각한다면 여자친구를 위한 시간이나 물질에 대한 생각을 안할 수는 없으니까요..

    만나시면 허심탄회하게 얘기를 나누세요. '나에 대한 감정이 무엇이냐?' 하고요. 그리고 나서 결정하시길 바랍니다. 혼자 속끓이지 마시구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박세영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대화를 해보고 결정하는게 어떨까요?

    질문자님께서는 남자친구분께서 시간과 정성이 들어가는 일을 하지 않는다고 하셨는데 어쩌면 표현방식이 달라서 생긴 오해일 수도 있어요.

    나이도 어느정도 찼고 연애놀이 하면서 감정소모할 시기는 지났잖아요.

    근데 굳이 시간과 돈을 들여 질문자님과 연애를 지속하실 것 같지는 않습니다.

    사랑하는 사람이기에 정성을 쏟는건데 일이라던지 다른게 바빠서 질문자님께서 오해하시는 일이 발생한게 아닐까 싶네요.

    어쩌면 그 일 또한 질문자님과 더 나은 미래를 위해 큰 그림을 그려두고 실행하는 걸 지도 몰라요.

    그러니 너무 부정적으로 생각하시지말고 대화를 시도해보시길 추천드립니다.

    답변 도움되셨길 바라며 이만 말 마치겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 한번에 그렇게 생각하시는것보단 허심탄회하게 남자친구분과 함께 같이 대화를 해봄을 추천드립니다. 대화를 하셨을때 또한 그러한 마음이 느껴지신다면 질질오래끄는것보단 나이가 있으신만큼 헤어지는게 좋겠지요. 그러나 많은 대화를 나눠보고 생각을 정리해보는것도 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김종원 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑은 서로에 대한 배려가 시작이라고 알고 있습니다.

    배려가 없는 사랑은 집착이라고도 합니다.

    사랑은 절대 품앗이가 아닙니다.

    내가 이것을 해줬으니 너도 그에 합당한 뭔가를 해줘야 한다는 생각을 해서는 안되죠.

    가장 좋은 사랑은 내가 좋아하는 것이 아닌 나를 좋아해주는 것이라고 합니다.

    물론 그것을 찾는 게 결코 쉬운 일도 아니라고 알고 있습니다.

    남자친구와 관계를 지속할지 말지에 대해서는 오롯이 본인 스스로가 판단하고 결정하셔야 합니다.

    질문만을 통해 두 사람의 관계가 어떤지 짐작하기는 결코 쉽지 않네요.

    대화를 한번 나눠보는 건 어떨까 생각됩니다.

    지금 내가 느끼는 감정이 어떤지 무엇을 바라는지에 대해서 진지하게 대화를 나눠보면 해결책이 나올수 있을지도 모릅니다.

    상대방은 나와 전혀 다른 생각을 하고 있을지도 모르거든요.