자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.21

우리나라는 웨건차량을 왜 만들지않을가요?

우리나라 완성자동차는 웨건차량을 만들지 않는 이유가있나요?

세단을 좋아하는데 짐을 많이 싫을수없어 아쉬운데

웨건 신차가 없네요.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    그러게 말입니다 ㅜ 저도 웨건을 좋아해서 정말 공감되네요.

    아마도 수요와 공급 문제이지 않을까요?

    웨건의 수요층이 작어서 생산비용을 충당하지 못하기 때문이지요.

    아 그리고 웨건 신차로 g70슈팅브레이커가 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 웨건은 주로 유럽이나 미국등의 국가에서인기가많습니다. 국토가 큰만큼 마트등에 장볼때 한번에 많이사야하니 웨건형을 선호하죠. 우리나라의 경우 국토도 크지않고 디자인상 선호하지 않는편입니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    예전에는 라세티, 포르테, I30등 웨건차량이 있었지만

    우리나라에서는 웨건차량이 인기가 없습니다.

    웨건차량보다는 SUV를 선호하기에 웨건차량이 없어지게 된겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    웨건 좋아하는 사람으로 참 안타깝긴 합니다!

    아마 SUV 차량들이 같은 성격의 차량으로 생각하고 있고 웨건차량이 못생겼다는 의식때문에 상품성이 없어서 그런것같네요... 이제 우리나라에서 신차 웨건은 볼보v시리즈, g70슈팅브레이크 밖에없겠네요...