교통사고 과실보험
환한노루285
환한노루28524.04.19

회사 주차장 물피도주에 대해 회사에서 보상 받을 수 있나요?

회사 주차장에 주차해 뒀는데 누군가가 물피도주해서 제 차 피해를 봤습니다.

회사에서 주차장 관리를 못한거니까 회사에 배상요청 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    회사에서 보상은 불가능하며 해당 사고는 주차장의 관리 책임이 있다고 보아 손해 배상을 청구할 수는 없습니다.

    결국 사고를 낸 후 도주한 가해자에게 손해 배상을 받아야 하며 찾지 못하는 경우 자차 보험으로 처리할 수 밖에 없습니다.