쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.29

땀을 많이 흘리면 좋나요???

안녕하세요.

재가 땀이 많은 편인데요....

땀을 많이 흘리면 어떤점이 좋은가요?

피부가 좋아진다는데 맞는 말인가요????

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    땀을 많이 나면 좋은점은 건조한 방지,노폐물 배출,피부 각질제거,재생 활성화등이 있습니다.

    나쁜점으로는 피부질환이 있습니다.

    여드름이나 아토피 환자인 경우에는 땀을 흘리지 않게 조절해 주는 것이 좋다고 합니다. 이유는 땀에 있는 산성분 때문입니다. 여드름,아토피성.피부염 등 염증성 질환이 있는 피부에서 땀에 있느 산성분이 모공벽을 자극하고 모낭벽을 얇게 하여 정상적인 모공의 대사를 방해하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한오리너구리2222입니다.

    땀이 나는 건 좋은 겁니다. 피부 속 노폐물이 땀으로 인해 빠져 나가는데 그 과정이 잦으니 피부가 좋아지는 겁니다. 또한, 땀 배출로 인해 물을 많이 마시게 되며 체내 속 수분 밸런스도 좋아지죠.

  • 안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

    땀을 너무 흘 리면 않좋은 분들도 계신거 같아요

    저는 마른편이라

    땀많이나면

    살빠지는거 같아요

  • 안녕하세요. 활달한숲제비131입니다.

    땀을 많이 흘리는 것은 좋지 않습니다 적당히 흘리는 것이 가장 좋아요 수분이 빠지는거나 다름이 없우니까요

  • 안녕하세요. 날씬한쥐264입니다.

    땀을 흘리면 몸속의 노폐물이 빠지며

    피부 온도를내려주고 체온을 조절해

    해독을 해 피부가 건강해집니다.