기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.21

불수감 우리나라에 수입되거나 재배되고 있나요?

불수감의 모양이 손가락으로 복을 긁어모으는 형상을 하고 있어서 선물로 많이 사용되고 있다는데요.

이런 불수감은 우리나라에 수입되거나 재배되고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    우리나라에서는 남해안 지역을 중심으로 시설 내에서 재배가 가능한데, 실제 전남 고흥과 완도에서 불수감을 생산하고 있으며 전라남도농업기술원 과수연구소에서는 불수감을 연구하고 있다. 가끔씩 우리나라 백화점의 과일 매장에 등장하여 사람들의 눈길을 받기도 한다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    불수감은 우리나라에 수입되거나 재배되고 있습니다. 불수감은 중국이 원산지로, 우리나라에는 1980년대부터 수입되기 시작했습니다. 현재는 중국, 일본, 대만 등지에서 재배되고 있으며, 우리나라에서도 경기도, 충청남도, 경상북도 등지에서 소규모로 재배되고 있습니다.