기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.22

감의 기원은 어떻게 되는지 궁금합니다.

우리나라 구전동화 오성과 한음에 등장하는 감은 우리나라 전통과일중 하나인데요.

우리나라 감의 기원은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    전통 과일이기는 하나 중국원산지라고 하고있어요.

    한국 중국 일본에서 자생하고 있어서요

    유일하게 중국만이 자기내에서 나와다고 주장하고 있어서 현재 중국이 원산지라고 할듯해요

    먹는 방식에서. 많은 차이가 있기는 하지만요

    기원이라고 하면 전에 화석이 발견된 연도측정이 3천년에서 4천년 정도라고 하거든요

    저도 이정도만 알고 있어서요

    많은 답변 못드려 죄송요