교통사고 과실보험
로아로아
로아로아23.08.15

차렌트해서 살짝 긁혔는데 비용이 많이 나올까요?ㅜㅜ

차 렌트를 했는데 코너 돌다가

정차되어있는 모서리 부분을 좀 긁혔는데

그린카 고객센터 전화하니

휴차료 대해 30프로를 청구한다고 하네요

보통은 4주정도 안에 청구를 한다고 하는데 렌터카 긁힘사고시 보험도 들어가있긴한데 비용이 많이 나올까요?

일단 접수는 해놓은 상태인데

렌트카 자체에서 수리한다고 들었는데 경미한 사고는 수리안하고 놔두는것도 있다고 하던데ᆢ

과하게 청구하면 어쩌죠?

자차보험 확인도 안해보고

자차부담금 70만원 짜리를 선택해서 결제햇더라구요 ㅜㅜ

조금 긁히고 70만원 +휴차료까지 내야하는건지ᆢ

어제 사고 났는데

오늘 휴무 공휴일이면

오늘 휴차료도 포함시키나요?ㅜㅜ

3시간짜리 빌리고

1시간만에 가다가 사고나서

그길로 가던길 멈추고 2시간만에 반납했네요ㅜ

아ㅜ 걱정되서 일이 손에 안잡히네요ㅜ

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    아이고 사고때문에 걱정이 많으시겠습니다 ㅠ

    자기부담금을 높은걸로 가입하셨네요..정확하게 이번파손이 어디쪽까지인지 확인이안되서 수리비는 대략 감을 잡을 수없지만 범퍼1판만해도 40만원이상은 나오셔요. 2판이시면 자기부담금은 다 내셔야할듯해요. 휴차료는 공휴일도 보통 포함해요 렌트나 차량은 공휴일 상관없이 나가기 때문에 그렇습니다. 정확하게 수리비내역서 받아서 과잉인지 아닌지 확인한번 해보셔요!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    그린카 차량의 수리비에 대해서 자기부담금 70만원짜리로 계약한 경우 수리비 70만원까지는 질문자님이

    부담해야 하며 수리 기간 동안 그린카를 사용하지 못하는 휴차료까지 부담해야 합니다.

    다행히 수리비가 70만원까지 나오지 않는다면 그 금액안에서 처리가 되니 기다려 볼 수 밖에 없습니다.

    공유 차량은 브랜드에 따라 휴차료가 없는 곳도 있고 보험료가 조금은 높더라도 자기부담금이 작은 것으로

    계약하는 것이 실제 사고시에는 유리합니다.