성형외과의료상담
철저한나방192
철저한나방19223.04.24

오른쪽 하부 맨안쪽 어금니가 붓고 흔들거리는데 임플란트 해야되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
잇몸질환

치과에서는 결국 뽑고 임플란트해야되는데 맨 안쪽 어금니혼자 임플란트는 바로옆 어금니 뿌리가 간섭되서 안되고

바로옆 어금니까지 총2개를 같이 임플란트해야된다는데요 맞는건가요?

치주소파술같은 잇몸치료를 자주해달라고 하니까 잇몸치료를 너무 자주하는것도 잇몸에 안좋다고 하는데

사실인가요?

지금이라도 상태 안좋은 어금니를 발치하고 임플란트하는게 나을지 아니면 최대한 쓸수 있을때까지 잇몸치료하면서

쓰다가 너무 흔들거리면 임플란트 하는게 나을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선은 현재 치과와 환자분의 치료방향에 대한 이견이 있으신 상황이기 때문에 상급병원의 보존과(대학병원급)에 방문하시어 잇몸치료 지속가능성에 대해 상의를 해보시는 것이 가장 명확한 방법이실 것 같습니다.

    감사합니다.