한약약·영양제
근면한하마253
근면한하마25324.03.21

관절염 치료와 혈액순환에 좋은 한약재로 무엇이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

무릅이 아프고 혈액순환이 되지않아 손발이 붓는 증상이 나타납니다. 이런 관절염 치료와 혈액순환에 좋은 한약재로 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 무릎, 허리 등이 시리고 허약한 증상에는 녹용, 파극, 산수유, 토사자, 우슬, 두충, 지모, 황백, 구기자, 당귀, 목단피, 방풍, 복령, 작약, 보골지, 복분자, 산약, 상기생, 숙지황, 오미자, 오가피, 모과 등의 약재를 활용할 수 있습니다. 환자분의 몸상태, 증상 등에 따라 약 처방이나 치료 방법이 달라질 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다. 관절순환과 부종에 좋은 약재는 속단.진교.우슬.독활.강활.울금.방풍.목통등이 있습니다