얌전한애벌래300
얌전한애벌래30020.08.04

해외주식은 어떻게 하면 되나요?

미래에셋증권에거 국내주식은 조금씩 하는데,

해외주식도 같은 증권사에서 할수 있나요?

계좌를 별도로 만들어야 하는지 궁금하네요

그리고 미국 거래시간으로 하면 되는걸까요?

테슬라주식 많이들 한다고 해서 저도 도전해보려구요

  • 안녕하세요.

    네 미래에셋에서 해외 거래용 계좌를 만드시면 됩니다 . 그리고 별도의 달러를 환전해서 송금하셔도 되고, 혹은 원화로 입금하신다음에 환전서비스를 이용하셔도 됩니다.

    네, 거래 시간은 미국 거래시간으로 하시면 되구요, 우리나라 기준 밤시간에 거래가 일어납니다. 밤 10시30분부터 새벽 5시까지이구요, 미국 휴일에는 주식시장도 휴장을 하니 미국의 휴일 캘린더를 참고하시면 됩니다.