잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.08.31

우크라이나 인가 세계 2위,밀 생산국 이라고 하던데오

우크라이나 인가 세계 2위은 밀 생산국이 라고 하던데오 우크라이나 가 그런게 농사가 잘 되는가요 땅도

크다고 볼수 없는데 말입니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그리 안넓어 보이는데 러시아가 워낙에 넓으니 상대적으로 좁아보인거구요.

    면적으로는 러시아를 제외하면 유럽에서 가장 넓습니다.

    거기에 땅이 비옥해서 농사에 적합하구요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 우크라이나가 작다는 말은 전혀 사실이 아닙니다. 남한보다 6배큰 땅이고 한반도의 2.7배입니다. 그리고 유럽에서는 두번째로 큰 곳입니다. 또한 우크라이나는 세계 3대곡창지대이고 우크라이나는 2번째 밀생산국이 아니라 5번째이고 2번째는 인도입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우크라이나의 면적은 한반도의 약3배 크기(603,700km²)로 러시아를 제외한 유럽 전체에서 영토가 가장 넓은 국가이며, 인구도 동유럽에서 가장 많다.

    문화적 전통이 오래된 국가로, 구소련을 구성했던 15개 공화국 중 인구와 경제적 중요성 면에서 러시아 다음가는 비중을 차지 하였으며,

    특히 토지가 비옥하여 밀, 옥수수, 보리, 사탕무, 해바라기 등을 대규모로 경작하여 식량 공급에 있어서도 중요한 위치에 있습니다.