심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.18

소금이나 설탕은 유통기한이 있나요?

제가 확실히 아는지 모르겠는데 보통 설탕이나 소금은 유통기한이 적혀 있지 않고 제조일자가 적혀있는 것 같던데요. 그게 유통기한이 없어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    모든 식재료에는 유통기한이 존재하지만 출시때부터 유통기한도 길 것이며, 그 기한이 지났다한들 변형이 오지않으면 드시는데 무관하다고 알고는 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다.

    이론상으로는 있지만 실질적으로는 장기간 드셔도 아무런 상관이 없습니다 백년이 백년 두고 드실게 아니라면 일반적으로 몇 년간은 두 곳에서도 아무런 문제가 없습니다