주식·가상화폐경제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.21

주식에서 말하는 동시호가는 무슨 말인가요?

저는 주식을 잘 모르는데요 그런데 주식에서 보면 동시에 호가라는 말이 있는데 동시호과는 무슨 말인가요? 시외가랑 비슷한 말인가요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    동시호가제도란 주문을 모두 모아 같은 시간에 주문이 접수된 것으로 간주해 오전에는 장 시작 때, 오후에는 장 마감 때 모아서 체결시키는 제도를 말합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    동시호가라고 하는 것은 전장 혹은 후장시작 후 5분간 접수되어지는 호가나 혹은 매매중단이나 정지된 후 재개하게 되는 후 5분동안 접수되는 호가등을 말하는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    동시호가는 주식 시장에서 매수와 매도 주문이 동시에 집계되고 처리되는

    것을 말하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 매수와 매도의 주문이 동시에 집계되고 처리하는 거래를 말합니다

    • 특정 시간대에 매수와 매도가 맞는 거래만 거래되고 나머지는 거래가 되지 않는 특수한 거래입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    동시호가는 정규장 시작과 폐장 후 일정 시간 동안 사자와 팔자가 모여 시작 가격과 마감 가격을 정하는 시간으로 이해하시면 됩니다.

    동시호가가 존재하는 이유는 가령, 주식 시장이 9시에 시작하면 특정 투자자들이 장시작 직전에 개입하여 시장 가격을 왜곡할 수도 있기 때문에 충분한 가격 형성 시간을 가지고 정규장이 시작되게끔 유도하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    보통 주식 시장에서는 실시간으로 매수자와 매도자 간의 거래가 이루어집니다. 매수 가격과 매수량 매도 가격과 매도량이 일치하면 바로 거래가 되는 것인데 동시 호가는 이와 다르게 일정시간 동안 매수 매도 물량을 쭈욱 쌓아놓고 있다가 일정 시점에 한꺼번에 거래를 하게 만드는 방식입니다.

    갑자기 주식 시장의 변동성이 너무 크거나 장 마감 장시작 때 정기적으로 하는 경우 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이한결 경제·금융전문가입니다.

    동시호가제도는 주문을 모두 모아 같은 시간에 주문이 접수된 것으로 간주해 오전에는 장 시작 때, 오후에는 장 마감 때 모아서 체결시키는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    증권시장에서의 유가증권 매매거래 시 동시에 접수된 호가 및 시간의 선후가 분명하지 아니한 호가를 말함

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    동시호가는 주식시장에서 개장 직전에 매수주문과 매도주문을 동시에 받아들이는 시스템을 말합니다. 이를 통해 주식시장의 개장가격을 공정하게 형성하고 주식 거래의 투명성을 높이는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 주식 거래창에서 동시호가란 다음과 같은 내용입니다.

    이는 주식이나 채권 등에서 거래하실 때 동시에 접수된 호가 주문

    또는 시간의 선후가 분명하지 않는 호가주문을 동일 시간에 낸 호가로 간주하는 것입니다.