비오는날 우산
비오는날 우산24.03.12

주식에서 말하는 동시호가란 무엇인가요?

주식에서 말하는 동시호가란 무엇인가요? 또한 동시호가를 시간대와 왜 이런 동시호가를 만든 이유는 무엇인가요? 자세히 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 쭌스에너지지식창고입니다.

    매수자 입장에서는 매도 호가 중 가장 낮은 금액이고..

    매도자 입장에서는 매수 호가 중 가장 높은 금액을 말합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 동시호가는 최초가격과 마지막 가격을 결정하는 것으로 매도할려는 사람과 매수할려는 사람의 수요와 공급에 의한 가격결정입니다.